和前菜☆大葉ともやしのしいたけのせサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・もやしは塩を入れて浅茹でし、氷水にとり、よく水切りする。
・大葉の茎を切り、細切りした後たたく。
・もやしと大葉をまんべんなく合える。 - 2 ・しいたけは3つに切り、バターソテーし、塩こしょうする。
-
3
・小鉢に大葉もやしを入れ、バターソテーしたしいたけを盛り付ければ出来上がりです。
ノンオイル和風ドレッシングをちょっとだけかけてお召し上がりください☆
きっかけ
もやしとしいたけが冷蔵庫の中で余っていたので、作ってみました~♪
おいしくなるコツ
生しいたけは香りが優しいのでバターソテーするとミルキーな味わいになる気がします。しいたけが苦手な方も食べやすくなると思います♪
- レシピID:1480001844
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 大葉ともやしのしいたけのせサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません