和前菜☆大葉ともやしのしいたけのせサラダ レシピ・作り方

和前菜☆大葉ともやしのしいたけのせサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
しいたけって意識しないと夏場は購入しないので、安く買ってしまっていたので、なんとか作ってみたら美味しくできました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・もやしは塩を入れて浅茹でし、氷水にとり、よく水切りする。
    ・大葉の茎を切り、細切りした後たたく。
    ・もやしと大葉をまんべんなく合える。
  2. 2 ・しいたけは3つに切り、バターソテーし、塩こしょうする。
  3. 3 ・小鉢に大葉もやしを入れ、バターソテーしたしいたけを盛り付ければ出来上がりです。
    ノンオイル和風ドレッシングをちょっとだけかけてお召し上がりください☆

きっかけ

もやしとしいたけが冷蔵庫の中で余っていたので、作ってみました~♪

おいしくなるコツ

生しいたけは香りが優しいのでバターソテーするとミルキーな味わいになる気がします。しいたけが苦手な方も食べやすくなると思います♪

  • レシピID:1480001844
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ もやし 大葉 おつまみサラダ
料理名
大葉ともやしのしいたけのせサラダ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る