1人ランチに♪きのこたっぷり豚バラおろし丼 レシピ・作り方

1人ランチに♪きのこたっぷり豚バラおろし丼
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
イケてない画像でスミマセン。
味は保証します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは食べやすくスライスしておく
    しめじ、えのきは石づきを取り、小房に分け、えのきは半分に切っておく
    薄揚げは四角に切り、ポットのお湯で湯通ししておく
  2. 2 ●の調味料を合わせておく
    大根おろしを作っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、豚バラと1を並べて焼く

    焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼く
  4. 4 焼いている間に
    レンジで温泉卵を作る
    KOJIKAmamaさんのレシピ
    1400000281参照
    (写真はマグカップで作って深すぎたのが失敗(>_<))
  5. 5 3がいい具合に焼けたら、2の調味料を回しかけてなじませ、大根おろしの水分を切って入れ、サッと混ぜる
  6. 6 丼にご飯をよそい、5を乗せて真ん中を少しくぼませ、4の温泉卵を乗せて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に出来る丼をつくってみました

おいしくなるコツ

薄揚げは、面倒でも油ぬきをしてください。 だし汁を吸ってジューシーに出来上がります。

  • レシピID:1480001833
  • 公開日:2011/06/24
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
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