1人ランチに♪きのこたっぷり豚バラおろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけは食べやすくスライスしておく
しめじ、えのきは石づきを取り、小房に分け、えのきは半分に切っておく
薄揚げは四角に切り、ポットのお湯で湯通ししておく -
2
●の調味料を合わせておく
大根おろしを作っておく -
3
フライパンにサラダ油を敷き、豚バラと1を並べて焼く
焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼く -
4
焼いている間に
レンジで温泉卵を作る
KOJIKAmamaさんのレシピ
1400000281参照
(写真はマグカップで作って深すぎたのが失敗(>_<)) - 5 3がいい具合に焼けたら、2の調味料を回しかけてなじませ、大根おろしの水分を切って入れ、サッと混ぜる
- 6 丼にご飯をよそい、5を乗せて真ん中を少しくぼませ、4の温泉卵を乗せて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に出来る丼をつくってみました
おいしくなるコツ
薄揚げは、面倒でも油ぬきをしてください。 だし汁を吸ってジューシーに出来上がります。
- レシピID:1480001833
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は保証します!