おつまみに 大根と大葉の楊枝で食べる和前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
お酒のお供にいつも枝豆ばかり食べていたので、たまには違う物を作ってみたいと思いまして^^;

材料(2人分)

大根
1/6個
大葉
5枚
ちくわ
2本
明太子(バラコ)
1/4腹
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・大根をスライスし、水にさらす。
    ・大葉は横に4等分にする。
    ・ちくわは横2等分し、更に縦に4等分する。
  2. 2
    ・明太子とマヨネーズを和える。
  3. 3
    ・大根スライスの端に合わせて、上に大葉を敷き、明太マヨを細長く乗せ、ちくわの内側を下に向けてくるくる巻き、爪楊枝に3個ずつ刺していけば出来上がりです☆

おいしくなるコツ

爪楊枝に刺す際、最初の1個目は巻き終わりを上にし、次ので抑えるようにするときれいに出来上がりますよ♪

きっかけ

いつもと違う物が食べたい、と思いつき作ってみました^^お酒に合いますよ♪

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ野菜 大根大葉 ちくわ竹輪 明太子マヨネーズ
料理名
楊枝で食べる大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする