旬のあさりで彩りパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは殻と殻をこすり合わせるようによく洗い、砂を落とす。大きめのパスタ皿に入れ、水大さじ1を回しかけ、ふんわりラップをかけておく。
- 2 ブロッコリー、アスパラガスは食べやすく切っておく。
- 3 パスタをゆでる。(我が家はいつもレンジでゆでてます)
- 4 パスタが茹で上がったら、①のあさりをレンジで加熱。5分くらい。8分通り火が通ったら野菜も加え、さらに2分。
- 5 パスタをあさりのお皿に移し、調味料を加え混ぜてできあがりー。
きっかけ
お友達が、潮干狩りのお土産にあさりをたくさんくれました~♪
おいしくなるコツ
今回は、砂出し済みのあさりをもらったので、砂だしの工程が書いてありませんが、必要に応じて砂出ししてくださいね。
- レシピID:1480001694
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- 料理名
- あさりパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません