旬のあさりで彩りパスタ☆ レシピ・作り方

旬のあさりで彩りパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
hopuchin
hopuchin
レンジだけですぐできる、おひとりランチにぴったりのパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻と殻をこすり合わせるようによく洗い、砂を落とす。大きめのパスタ皿に入れ、水大さじ1を回しかけ、ふんわりラップをかけておく。
  2. 2 ブロッコリー、アスパラガスは食べやすく切っておく。
  3. 3 パスタをゆでる。(我が家はいつもレンジでゆでてます)
  4. 4 パスタが茹で上がったら、①のあさりをレンジで加熱。5分くらい。8分通り火が通ったら野菜も加え、さらに2分。
  5. 5 パスタをあさりのお皿に移し、調味料を加え混ぜてできあがりー。

きっかけ

お友達が、潮干狩りのお土産にあさりをたくさんくれました~♪

おいしくなるコツ

今回は、砂出し済みのあさりをもらったので、砂だしの工程が書いてありませんが、必要に応じて砂出ししてくださいね。

  • レシピID:1480001694
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
料理名
あさりパスタ
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る