胸肉のフライパン蒸し☆うめ海苔チーズ巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
胸肉は観音開きにし、平らになるようにすりこぎなどで叩く
酒をふりかけて30分~1時間冷蔵庫で寝かす
(買ってきたときにここまで処理をしておくとイイです) - 2 梅干しは種を取り、包丁で叩き梅肉を作っておく
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3
胸肉の両面にクレイジーソルトをふりかけ、半分に切ったスライスチーズ、海苔の順に置き、梅肉を塗って端から巻いて巻き終わりを楊枝でとめる
肉の表面に数カ所フォークなどで突き刺しておく - 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて表面に焼き色が付くまで弱めの中火で時々返しながら焼く
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5
焼き色が付いたら少し火を弱め蓋をして時々転がしながら10分蒸し焼きにする
火を切ってそのままで余熱で中まで火が通ります。
少し冷めたら竹串で刺してみて、汁が出てこなければOK -
6
開いた牛乳パックなどの上に取りだし、楊枝を外して輪切りにする
お皿に盛ってできあがりです
写真は慌てて巻いたので、巻きが甘く具が寄ってしまいました。(>_<)
きっかけ
リーズナブルな胸肉を、子供も美味しく食べれるお料理を考えました
おいしくなるコツ
残念な画像でスミマセン。巻き方も切り方も雑すぎて、美味しそうに写りませんでした。(>_<) でも味は良かったです。 肉の厚みを均一にし、しっかり巻けばもっと見栄えがイイはず。。
- レシピID:1480001611
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉の蒸し焼き
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とろりチーズと梅肉で、タレなしでおいしく食べられます。^^