スタミナたっぷり☆豚肉野菜のビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、ニンジン、ネギ、エリンギを切る。ビーフンを茹でる。
その間に野菜と豚肉を炒め、味の素で下味をつける。 - 2 ビーフンが茹であがったら、Aの材料を混ぜ合わせる。フライパンにビーフンと野菜・肉を入れ、Aの材料を回し入れる。このとき、野菜よりもビーフンを中心にしみ込ませるのがコツ。
- 3 お皿に盛り付け、完成。
きっかけ
中国のお店でビーフンを仕入れたので、使ってみようと思った。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をたらしても美味しいです。 ガッツリ系ごはんです。
- レシピID:1480001600
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません