白菜と豚肉のミルフィーユスープ☆マスタード仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を半分に切る。
豚肉を広げ、味の素をまぶす。その上からお肉1枚1枚にマスタードを塗っておく。 -
2
水を沸騰させ、コンソメを溶かしスープを作っておく。
鍋の中に白菜→豚肉→白菜という順番に、ミルフィーユ状に具材を重ねて入れる。全部入れ終わったら、上からコンソメスープを入れる。 -
3
少し強めの中火で蓋をし、15分ほど煮る。
お皿にもりつけてコショウを振ったら出来上がり。
きっかけ
白菜があったので、白菜をたくさん使えるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、コンソメスープにアンチョビとか入れておいても美味しいです。
- レシピID:1480001549
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と白菜のスープ
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