白菜と豚肉のミルフィーユスープ☆マスタード仕立て レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユスープ☆マスタード仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇきーた
ちぇきーた
簡単にできます。スープにお肉とマスタードのだしが出て美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • 豚肉 200g
  • 500cc
  • 味の素 大さじ2
  • 固形コンソメ 2個
  • マスタード 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜を半分に切る。
    豚肉を広げ、味の素をまぶす。その上からお肉1枚1枚にマスタードを塗っておく。
  2. 2 水を沸騰させ、コンソメを溶かしスープを作っておく。
    鍋の中に白菜→豚肉→白菜という順番に、ミルフィーユ状に具材を重ねて入れる。全部入れ終わったら、上からコンソメスープを入れる。
  3. 3 少し強めの中火で蓋をし、15分ほど煮る。
    お皿にもりつけてコショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

白菜があったので、白菜をたくさん使えるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、コンソメスープにアンチョビとか入れておいても美味しいです。

  • レシピID:1480001549
  • 公開日:2011/05/27
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と白菜のスープ
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