節約!お魚ソーセージと春キャベツのごま油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
芯は薄く切り食べやすい大きさに切る
ウインナーは縦に半分に切ってから、斜め切りにする
人参は拍子木に切る -
2
フライパンにごま油を熱し、人参を炒める
油が回ったらウインナーとキャベツの固い部分を入れ炒め、
人参とキャベツの固いところがしんなりしてきたら
キャベツの葉を入れてサッと炒める -
3
塩コショーをしてうすくち醤油を加えて一混ぜして火を止め、お皿に盛りつける
すり胡麻をトッピングしてできあがり
きっかけ
節約週間なので、買い置きの食材で1品作りました
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはごま油炒めると香ばしくておいしいですね。 春キャベツは柔らかいので、外葉もキレイであれば彩りも良くなるので入れます。
- レシピID:1480001533
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件