ポークブラウンシチューのミルク仕立て レシピ・作り方

ポークブラウンシチューのミルク仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇきーた
ちぇきーた
普通のブラウンシチューより、まろやかな舌触りです。お好みでじゃがいもやニンジンを入れてもGoodです。

材料(2人分)

  • ニンニク 5片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 豚肉スライス 200g
  • 味の素 適量
  • しめじ 50g
  • キャベツ 3枚ほど
  • 玉ねぎ 半分
  • 固形コンソメ 1個
  • ブラウンシチューのルー 3片
  • ラカント(0カロリー砂糖) 少々
  • ミルク お好みで

作り方

  1. 1 豚肉に味の素を揉み込んでおく。キャベツを1口大に切り、玉ねぎは薄切りに、しめじは1本ずつに割いておく。ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に薄くオリーブオイルを敷き、ニンニクを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを入れ炒める。水を500ml注ぎ、キャベツ、しめじを入れ、コンソメを入れてしばらく煮る。
  3. 3 野菜にコンソメの味がしみたら、味見をしながらルーを入れしばらく煮込む。最後にラカントを入れて味を整え、ミルクでまろやかさを出す。(ミルクの量は味を見ながらお好みで。)

きっかけ

旦那さんが今朝、ブラウンシチューが食べたいと言っていたので考えてみました。

おいしくなるコツ

野菜の種類を変えるだけで、味が変わってきます。 トマトを入れてみても、酸味が加わり美味しいです。

  • レシピID:1480001445
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ブラウンシチュー
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る