ポークブラウンシチューのミルク仕立て レシピ・作り方
![ポークブラウンシチューのミルク仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224d4d805c640f618ee54fc885e77853649a5b48.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に味の素を揉み込んでおく。キャベツを1口大に切り、玉ねぎは薄切りに、しめじは1本ずつに割いておく。ニンニクは薄切りにしておく。
- 2 鍋に薄くオリーブオイルを敷き、ニンニクを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを入れ炒める。水を500ml注ぎ、キャベツ、しめじを入れ、コンソメを入れてしばらく煮る。
- 3 野菜にコンソメの味がしみたら、味見をしながらルーを入れしばらく煮込む。最後にラカントを入れて味を整え、ミルクでまろやかさを出す。(ミルクの量は味を見ながらお好みで。)
きっかけ
旦那さんが今朝、ブラウンシチューが食べたいと言っていたので考えてみました。
おいしくなるコツ
野菜の種類を変えるだけで、味が変わってきます。 トマトを入れてみても、酸味が加わり美味しいです。
- レシピID:1480001445
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ブラウンシチュー
![ちぇきーた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c2f722c99364a2ce49404541b23146998b5f3ec.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません