ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
まりちゃん7989
まりちゃん7989
この甘さがやみつき。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を少し固めに茹でる。

    お水であくをとり、しぼった後に切る。大きさは、1cm程度に適当でよい
  2. 2 味をつくる

    1、ごまは少し煎って、香りを出す
    2、しょうゆとさとうと水を入れる。水は半分入れる。
    この段階で味見をする。
    ちょっと甘しょっぱい程度がいい。
  3. 3 1のほうれん草と2で作った調味料を混ぜる。
    味見をして、薄ければ、醤油をたす。甘みが弱ければ、さとうをたす。味が濃ければ、水を足す。

きっかけ

鉄分を補うため。砂糖の甘さがちょうどいい。

おいしくなるコツ

2の段階で、うまくできなくても、適当にまぜれば何とかなる。 濃い時は、水で薄めたらいい。

  • レシピID:1480001409
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のごま和え
まりちゃん7989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る