現在地
野菜  > 
春菊  > 

小鉢レシピ☆春菊とかいわれの梅和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春菊

    1/2束

  • かいわれ

    1/4パック

  • 梅干し

    小2個

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆和風だし

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小鉢レシピ☆春菊とかいわれの梅和え☆
  • 100円以下

春菊の苦みと梅干しがよく合うんです♪
是非お試しを~♪

作り方

  • 1

    春菊はサッと青茹でし、食べやすくカットする。かいわれも半分の長さにカット。

  • 2

    梅干しは種を除いて包丁でたたき、☆と合わせる。1に和えたら出来上がり♪

きっかけ

すき焼きの即日春菊が余ったので♪

おいしくなるコツ

かつお節をいれるのもおすすめ♪

レシピID: 1480001338

公開日:2011.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊の和えもの
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
春菊かいわれ梅干し小鉢

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小鉢レシピ☆春菊とかいわれの梅和え☆のページ上部へ