小鉢レシピ☆春菊とかいわれの梅和え☆ レシピ・作り方

小鉢レシピ☆春菊とかいわれの梅和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
春菊の苦みと梅干しがよく合うんです♪
是非お試しを~♪

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • かいわれ 1/4パック
  • 梅干し 小2個
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊はサッと青茹でし、食べやすくカットする。かいわれも半分の長さにカット。
  2. 2 梅干しは種を除いて包丁でたたき、☆と合わせる。1に和えたら出来上がり♪

きっかけ

すき焼きの即日春菊が余ったので♪

おいしくなるコツ

かつお節をいれるのもおすすめ♪

  • レシピID:1480001338
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 かいわれ 梅干し 小鉢
料理名
春菊の和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る