残った白菜漬けでおつまみ レシピ・作り方
![残った白菜漬けでおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79426bd84896a21386d6dbc69b3193f4530c4199.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜の漬物 100グラムくらい
- カニカマ 3本
- ラー油(または、ごま油) 少々
- 酢 少々
- ゴマ おこのみで
作り方
- 1 テフロンのフライパンに、軽く絞った白菜漬けを入れ炒めます。カニカマも追加して、ごげないように炒めます
- 2 すこし焦げ目がついてきたら、タラリとラー油とお酢を入れて味を調整します。
- 3 最後、パラパラとゴマをふって完成。
きっかけ
少し古くなった白菜漬けがちょこっとだけ残ってたので、アレンジしてみました
おいしくなるコツ
ちょこっと焦げ目がついたほうが、香ばしいです。
- レシピID:1480001304
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬け炒め
![おだとも☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e8d0f72f4730a0165b5f96029f5fae0ce10d956.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません