残った白菜漬けでおつまみ レシピ・作り方

残った白菜漬けでおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
おだとも☆
おだとも☆
漬物の塩分があるので、味付け不要!ビールに合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに、軽く絞った白菜漬けを入れ炒めます。カニカマも追加して、ごげないように炒めます
  2. 2 すこし焦げ目がついてきたら、タラリとラー油とお酢を入れて味を調整します。
  3. 3 最後、パラパラとゴマをふって完成。

きっかけ

少し古くなった白菜漬けがちょこっとだけ残ってたので、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

ちょこっと焦げ目がついたほうが、香ばしいです。

  • レシピID:1480001304
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
おつまみ 簡単 残った 漬物
料理名
白菜漬け炒め
おだとも☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る