きんぴら風あっさり人参煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スライサーで太めの千切りにした人参と冷凍のささがきごぼうと水30ccを小鍋に入れ、中火にかける。
- 2 沸騰したら調味料を加える。味が染みるまで煮る。
- 3 ごま油を一たらしして香り付けしたら出来上がり!
きっかけ
きんぴらって結構油を使いますよね。 油控えめの作り方にしてみました。
おいしくなるコツ
カロリーさらにオフ!したい方はごま油はなしで、すりごまでもいいのでは。
- レシピID:1480001247
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら風人参煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパク食べられるよ!