きんぴら風あっさり人参煮 レシピ・作り方

きんぴら風あっさり人参煮
  • 約15分
  • 100円以下
hopuchin
hopuchin
あっさりした煮物です。
パクパク食べられるよ!

材料(3~4人分)

  • 人参 小1本
  • 冷凍ささがきゴボウ 50g
  • 砂糖 こさじ1
  • みりん、しょうゆ 各おおさじ1
  • 30cc
  • ごま油 一たらし

作り方

  1. 1 スライサーで太めの千切りにした人参と冷凍のささがきごぼうと水30ccを小鍋に入れ、中火にかける。
  2. 2 沸騰したら調味料を加える。味が染みるまで煮る。
  3. 3 ごま油を一たらしして香り付けしたら出来上がり!

きっかけ

きんぴらって結構油を使いますよね。 油控えめの作り方にしてみました。

おいしくなるコツ

カロリーさらにオフ!したい方はごま油はなしで、すりごまでもいいのでは。

  • レシピID:1480001247
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら風人参煮
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る