とろける~♪お揚げのベーコンチーズ巻き レシピ・作り方

とろける~♪お揚げのベーコンチーズ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
和風なんだか洋風なんだか・・・
じゅわっととろっとジューシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは、熱湯に浸けて油ぬきしておく

    ヤケドしない程度に冷めたら、
    両手に挟んで水分を絞りひろげる
  2. 2 まな板の上に薄揚げを置いて菜箸を乗せ、手のひらをあててコロコロする
    (口を開けやすくするため)
  3. 3 端っこを切り、そっと開く
  4. 4 ベーコンの大きさに合わせて薄揚げを切る(同じ物4枚)
    トロケルチーズは半分に切る
  5. 5 薄揚げにベーコンを乗せて塩コショウし、チーズを乗せて
    端からクルクル巻いて楊枝で止める
  6. 6 サラダ油を薄く敷いたフライパンに5を並べて焼く
    焼き色が付いたら裏返し、今度は蓋をして2分程焼く

    お皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

おつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草などを巻くと色もキレイです。 お弁当にも良さそうです。

  • レシピID:1480001109
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
薄揚げ ベーコン チーズ おつまみ
料理名
薄揚げのベーコンチーズ巻き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る