とろける~♪お揚げのベーコンチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ(大) 1/2枚
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩コショー 少々
作り方
-
1
薄揚げは、熱湯に浸けて油ぬきしておく
ヤケドしない程度に冷めたら、
両手に挟んで水分を絞りひろげる -
2
まな板の上に薄揚げを置いて菜箸を乗せ、手のひらをあててコロコロする
(口を開けやすくするため) - 3 端っこを切り、そっと開く
-
4
ベーコンの大きさに合わせて薄揚げを切る(同じ物4枚)
トロケルチーズは半分に切る -
5
薄揚げにベーコンを乗せて塩コショウし、チーズを乗せて
端からクルクル巻いて楊枝で止める -
6
サラダ油を薄く敷いたフライパンに5を並べて焼く
焼き色が付いたら裏返し、今度は蓋をして2分程焼く
お皿に盛りつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 薄揚げのベーコンチーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゅわっととろっとジューシーです。