いわしの唐揚げパセリ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 平子いわし 1パック
- 塩コショー 適量
- 小麦粉 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 いわしは水で洗って頭とはらわたを取り、もう一度洗い水気をキッチンペーパーで拭く
-
2
いわしに塩コショーをして、
小麦粉にドライパセリを混ぜた物をまんべんなくまぶす
(ビニール袋を使うと便利) - 3 170語に熱した揚げ油に1尾ずつ続けて入れてこんがりきつね色にカラリと揚げる
- 4 お皿に野菜と一緒に盛りつけ、レモンやマヨネーズを浸けていただく。
きっかけ
南蛮漬けと唐揚げと両方作りました
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすのにビニール袋を使う場合は、ビニールに入れる前にも少量の小麦粉を いわしにふりかけておくと、中でくっつきにくいです。
- レシピID:1480001018
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの唐揚げ
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dango642021/06/16 09:08ちょっと大きめイワシで骨が心配でしたがバリバリ食べることができました!
レモンやマヨネーズでどうぞ♪
お弁当にも。