エビがメインのわかめサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は解凍しておく
卵はゆで卵を作っておく
わかめは水に浸けて戻しておき、ざるにあけ水気を切っておく
レタスは洗って水気を切り食べやすい大きさにちぎっておく
胡瓜は薄切りにしておく -
2
ボウルにレタス、わかめ、胡瓜を入れて混ぜ、器に盛る。
上にエビを乗せ、ゆで卵を1/4に切って2個ずつ乗せる
ドレッシングをかけていただく - 3 レシピID:1480000900でわかめサラダに良くあうドレッシングのレシピを紹介しています。
きっかけ
夕食のサイドメニューにサラダ用の海老があったので。
おいしくなるコツ
レタスを水切りした後は、ざるに入れたまま冷蔵庫の野菜室に入れておくとパリッとします。 ドレッシングは食べる直前にかけてください。
- レシピID:1480000987
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません