小鉢レシピ☆キュウリとカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

小鉢レシピ☆キュウリとカニカマの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
和えるだけのカンタンレシピです。
あと一品やおつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦に3カ所ほど皮を剥いて回しながら乱切りにする
    カニカマは裂いておく
  2. 2 ボウルにキュウリ、カニカマ、ちりめんじゃこを入れ、
    カニカマより少し少ない位の分量の塩昆布と千切りにした青じそを入れる
    よく混ぜてしばらくおく
    (味がなじんだら出来上がり)

きっかけ

もう1品欲しいなぁと思って冷蔵庫に有るものを塩昆布で和えてみました

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分だけの味つけです。 お刺身の青じそを使いました。 青じその風味が結構利いておいしいです。

  • レシピID:1480000874
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
小鉢 キュウリ カニカマ 塩昆布
料理名
塩昆布和え
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る