ピリッ辛春菊のナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春菊を洗い、茎の部分を少しだけ切り落とし3~4cmくらいの幅に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、春菊を入れて1分半~2分くらい茹でる。茎の太さで湯で加減を調節してください。
- 3 茹で上がったらさっと水につけ、水気をしぼりごま油、オイスターソース、ラー油で和えてできあがり。
きっかけ
鍋に入れるのは苦手でもこれなら食べられちゃうかも。
おいしくなるコツ
食べるラー油を使いましたが、普通のラー油でも美味しいです。その時にはごま油を少し多めにしてください。春菊も茹ですぎに注意です。
- レシピID:1480000623
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 春菊のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jyamukoおばさん2016/05/19 22:42案外春菊って癖があるんだけどこれなら家族全員大好きな一品です。ちょうど畑に作っているので近日中に作ります。