ピリッ辛春菊のナムル レシピ・作り方

ピリッ辛春菊のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
kamecoco
kamecoco
ナムルにすることで、食べやすい1品になりました。春菊の香りがよいおつまみになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春菊を洗い、茎の部分を少しだけ切り落とし3~4cmくらいの幅に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、春菊を入れて1分半~2分くらい茹でる。茎の太さで湯で加減を調節してください。
  3. 3 茹で上がったらさっと水につけ、水気をしぼりごま油、オイスターソース、ラー油で和えてできあがり。

きっかけ

鍋に入れるのは苦手でもこれなら食べられちゃうかも。

おいしくなるコツ

食べるラー油を使いましたが、普通のラー油でも美味しいです。その時にはごま油を少し多めにしてください。春菊も茹ですぎに注意です。

  • レシピID:1480000623
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のナムル
関連キーワード
春菊 ナムル ピリ辛ナムル おつまみ
料理名
春菊のナムル
kamecoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • jyamukoおばさん
    jyamukoおばさん
    2016/05/19 22:42
    案外春菊って癖があるんだけどこれなら家族全員大好きな一品です。ちょうど畑に作っているので近日中に作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る