ピーナツバターのいとこ??きなこマーガリン レシピ・作り方

ピーナツバターのいとこ??きなこマーガリン
  • 5分以内
  • 100円以下
hopuchin
hopuchin
黄な粉でマーガリンのカサが増えて、ちょっとはカロリーダウンに…なってないか?(^^;)

材料(10人分)

  • マーガリン 50g
  • きなこ 大匙3
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 マーガリンは柔らかく練る
  2. 2 黄な粉を数回に分けて加える。加える度に、粉っぽさが消えるまで混ぜる
  3. 3 同様に砂糖も混ぜる

きっかけ

トーストにマーガリンを塗ってからきな粉を振りかけていましたが、パラパラこぼれるので、先に混ぜちゃおう!と思って作りました。

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで!

  • レシピID:1480000597
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
きなこマーガリン
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kcoloko
    Kcoloko
    2011/04/08 18:09
    ピーナツバターのいとこ??きなこマーガリン
    う~ん!カロリーオフにはならないかも…(^.^) 美味しい過ぎて、食べすぎて太っちゃいそう!(笑)ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る