ピーナツバターのいとこ??きなこマーガリン レシピ・作り方
材料(10人分)
- マーガリン 50g
- きなこ 大匙3
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 マーガリンは柔らかく練る
- 2 黄な粉を数回に分けて加える。加える度に、粉っぽさが消えるまで混ぜる
- 3 同様に砂糖も混ぜる
きっかけ
トーストにマーガリンを塗ってからきな粉を振りかけていましたが、パラパラこぼれるので、先に混ぜちゃおう!と思って作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで!
- レシピID:1480000597
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- きなこマーガリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kcoloko2011/04/08 18:09う~ん!カロリーオフにはならないかも…(^.^) 美味しい過ぎて、食べすぎて太っちゃいそう!(笑)ごちそうさま!