トマトスープの残りdeリゾットonハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3人前
- トマトスープの残り 150cc~200ccくらい
- 水 適量
- 塩 少々
- コショー 少々
- トマト缶のピューレ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
トマトスープ(レシピID:1480000556)の残りの、固まった脂を取り除く。
鍋を火にかけ、スープが足りなければ、水を足し、トマト缶のピューレ、ケチャップ、ブイヨンなどを足す。 - 2 ご飯は水で滑りを取っておき、ざるにあけて水を切っておく
-
3
スープにご飯を投入し、
蓋をずらして火を弱めて煮込む
途中味を見て塩コショーをする - 4 ハンバーグ(ロールキャベツの種が余ったので作った)を乗せて上からとろけるチーズをちぎって乗せおいしそうにとろけたら出来上がり
きっかけ
昨日の夕食のロールキャベツのスープを使って リゾットに変身♪
おいしくなるコツ
今回はロールキャベツのトマトソースで作りましたが、海鮮が入ったスープで作ると 海鮮リゾット風になり美味しいと思います。
- レシピID:1480000563
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
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