トマトスープの残りdeリゾットonハンバーグ レシピ・作り方

トマトスープの残りdeリゾットonハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
昨日の夕食のロールキャベツのトマトソースのアレンジレシピです

材料(3人分)

  • ご飯 3人前
  • トマトスープの残り 150cc~200ccくらい
  • 適量
  • 少々
  • コショー 少々
  • トマト缶のピューレ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 トマトスープ(レシピID:1480000556)の残りの、固まった脂を取り除く。
    鍋を火にかけ、スープが足りなければ、水を足し、トマト缶のピューレ、ケチャップ、ブイヨンなどを足す。
  2. 2 ご飯は水で滑りを取っておき、ざるにあけて水を切っておく
  3. 3 スープにご飯を投入し、
    蓋をずらして火を弱めて煮込む

    途中味を見て塩コショーをする
  4. 4 ハンバーグ(ロールキャベツの種が余ったので作った)を乗せて上からとろけるチーズをちぎって乗せおいしそうにとろけたら出来上がり

きっかけ

昨日の夕食のロールキャベツのスープを使って リゾットに変身♪

おいしくなるコツ

今回はロールキャベツのトマトソースで作りましたが、海鮮が入ったスープで作ると 海鮮リゾット風になり美味しいと思います。

  • レシピID:1480000563
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
アレンジ トマトスープ リゾット チーズ
料理名
トマトリゾット
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る