シチューの素deめんたいクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きい鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパッケージの時間通りにパスタを茹でる
ほうれん草は茹でて水気を切って食べやすい大きさに切っておく -
2
明太子の腹に薄く包丁を入れ
薄皮を切り開き、スプーンで中身を出しておく - 3 フライパンにバター(マーガリン)を溶かし、明太子をパラパラにほぐしながらしばらく炒める
- 4 パラパラにほぐれたら、水とシチューの素を加え弱めの火で木べらを使ってルゥを溶かし、トロミが付くまで混ぜる
-
5
パスタが茹で上がったら、お湯を切ってフライパンに移す
ほうれん草も入れて
手早く混ぜる
きっかけ
お昼ご飯にパパっと♪シチューの素で簡単にパスタ
おいしくなるコツ
明太子をパラパラに炒めるのがコツ。 特に味付けはいらないです。
- レシピID:1480000517
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- めんたいクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な方は、たらこで試してみてね。