ほうれん草&ベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 100グラム
- ベーコン(4~5枚入り程度) 1パック
- コーン 20グラム
- 白ゴマ 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 塩・コショウ・味の素 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を入れて、ベーコンを先に少し炒める
- 2 ほうれん草・コーンをいれて、塩・コショウ・味の素を入れてほうれん草がしんなりしたら火を止める
- 3 しょうゆを少し入れて全体にもう1回混ぜる
- 4 お皿に盛り付けた後に白ゴマを少し乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません