とっても簡単☆焼き餃子! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを細かく刻んで塩を振ってよくもみ、水気を切る
- 2 ひき肉・キャベツ・酒・ゴマ油・しょうゆ・塩・コショウ・さとう・しょうが・片栗粉を全ていれて混ぜる
- 3 市販の餃子の皮で②で出来たタネを包む
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、餃子を並べて強火で焼く
- 5 少し焼き色が付いたら水100ミリを入れて蓋をして水気がなくなるまで待つ
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2011/04/18 10:45子供と一緒に作りました^^
いつも胡麻油で焼いているのですが、オリーブオイルもいいですねっ♪
御馳走さまでした☆