おしゃれに!!たこのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆでだこを薄くスライスします。
たまねぎも薄くスライスして水に浸しておきます。 - 2 スライスしたたまねぎの上に、たこを並べて、ごまとわけぎを乗せて、上からごま油を少々たらします。
- 3 最後にプチトマトで飾りをして完成です。
きっかけ
突然のお客さま、でもたこを安くゲットしてきたので、カルパッチョにしました。
おいしくなるコツ
たこを薄く切ることです。あとはごま油がポイントです。ポン酢との相性がばっちりです。
- レシピID:1480000405
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- たこのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません