簡単!早い!ふわふわ卵とニラの炒飯☆ニラ玉炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コーヒーカップに水50ccを入れ、そこに卵を割り入れて、電子レンジで「あたため」にして、温泉卵をつくる(最後に水を捨てる)。
- 2 炊き立てご飯か、レンジで温めたご飯に卵を割り入れて、卵かけご飯にする。
- 3 片手中華なべを煙が上がるくらいに強火で熱し、サラダオイルを入れてよくなじませてから、2を入れて炒める。
- 4 卵ご飯とサラダ油が混ざったらすぐに、塩と胡椒をかけ、4~5cmほどに切ったニラを入れてよく混ぜる。
-
5
4に胡麻油を入れて、もうひと混ぜしたらできあがり。
器に盛って、温泉卵をのせて醤油をかけて、いただきます。
きっかけ
ニラと卵の炒め物がおいしかったので、炒飯にしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンに、卵ご飯を入れてから、ニラを入れ、味付けして完成まで、手早く強火で炒める。
- レシピID:1480000398
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- にら卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません