シャキシャキレンコンサラダ レシピ・作り方

シャキシャキレンコンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kamecoco
kamecoco
粒マスタードの量も少し辛めなので調節するといいかと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。レンコンは皮をむき縦半分に切ってから薄くスライスし、鍋のお湯に酢を入れてさっと茹でる。透明感が出たらざるにあげる。
  2. 2 水菜は洗い、株を切り落とし3~5cmくらいの長さに切り水気を切ってボールに入れる。きゅうりも縦半分に切りスライスしてボールへ。
  3. 3 1のレンコンを2のボールに入れ、マヨネーズ、粒マスタード、炒り胡麻を入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えればできあがり。

きっかけ

レンコンの残りと水菜でサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

レンコンは歯ごたえを残すために火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1480000391
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン レンコンサラダ シャキシャキサラダ 水菜
料理名
水菜とレンコンのサラダ
kamecoco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2018/11/24 07:14
    シャキシャキレンコンサラダ
    おいしかったです。ありがとうございました。
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2011/03/28 21:30
    シャキシャキレンコンサラダ
    かんたんでシャキシャキでとってもおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る