1人分♪鶏野菜みそ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300ml
- ☆本だし 大さじ半分
- ☆味噌 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 1cmくらい
- ☆しょうが(チューブ) 2~3cmくらい
- ☆ピリ辛が好きな方は、一味または豆板醤 お好みで
- 鶏モモ肉または豚薄切り肉 お好みで
- 白菜・もやし・ネギ・椎茸などの野菜 お好みで
- マロニーまたは春雨 お好みで
- 豆腐 お好みで
作り方
- 1 土鍋にお水と☆印の調味料を全て入れ混ぜます。具のお肉と野菜を入れ、火にかけます。
- 2 沸騰したら、マロニーをいれ弱火でしばらく煮ます。
- 3 お肉と野菜に火が通り、マロニーが柔らくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/03/05 19:16おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
お肉は、鶏モモ肉か、豚肉のしゃぶしゃぶ用がおススメです!