あっさりお醤油味のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 比内鶏のスープを分量通りに薄めます。
-
2
沸騰したら、鶏肉とたけのことごぼうのささがきを入れます。
おもちは焼いておきます。 - 3 器に焼いたおもちを入れて、作ったスープを入れて、のりと三つ葉をのせて完成です。
きっかけ
母から教えてもらったお雑煮を毎年作ってます。
おいしくなるコツ
ごぼうをたくさんいれると、ごぼうのだしが出ておいしいです。
- レシピID:1480000239
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもちは農家の方におもちをついてもらっている丸もち。