ほっこりかぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

ほっこりかぼちゃのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kamecoco
kamecoco
寒い日にかぼちゃのほっこりとした食感を楽しみながら温かいスープはいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは種をとり皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、かぼちゃを加えて炒めたら水とコンソメスープの素を入れ煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、塩コショウをし、牛乳を入れて煮ればできあがり。沸騰させすぎないように注意。(分離してしまうかも。)

きっかけ

かぼちゃスープでなく、かぼちゃのほっこり感が楽しめて体の温まるメニューにしたかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めましたがバターでもコクが出ると思いますし、牛乳だけでなく生クリームを入れるとまた違う味わいになると思います。

  • レシピID:1480000088
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのミルクスープ
kamecoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る