現在地
 > 

ほっこりかぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっこりかぼちゃのミルクスープ
  • 300円前後

寒い日にかぼちゃのほっこりとした食感を楽しみながら温かいスープはいかがですか?

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは種をとり皮付きのまま食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、かぼちゃを加えて炒めたら水とコンソメスープの素を入れ煮る。

  • 3

    かぼちゃが柔らかくなったら、塩コショウをし、牛乳を入れて煮ればできあがり。沸騰させすぎないように注意。(分離してしまうかも。)

きっかけ

かぼちゃスープでなく、かぼちゃのほっこり感が楽しめて体の温まるメニューにしたかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めましたがバターでもコクが出ると思いますし、牛乳だけでなく生クリームを入れるとまた違う味わいになると思います。

レシピID: 1480000088

公開日:2010.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのミルクスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほっこりかぼちゃのミルクスープのページ上部へ