ほっこりかぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは種をとり皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、かぼちゃを加えて炒めたら水とコンソメスープの素を入れ煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、塩コショウをし、牛乳を入れて煮ればできあがり。沸騰させすぎないように注意。(分離してしまうかも。)
きっかけ
かぼちゃスープでなく、かぼちゃのほっこり感が楽しめて体の温まるメニューにしたかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めましたがバターでもコクが出ると思いますし、牛乳だけでなく生クリームを入れるとまた違う味わいになると思います。
- レシピID:1480000088
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません