タラとしめじのアラビアータ・グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈(お鍋用・骨取り切り身) 100g
- しめじ 1株
- 玉ねぎ 中玉半分
- ペンネ(マカロニ・折ったパスタ) 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- アラビアータソース 2人分
- シュレッダーチーズ 2掴み
- パン粉 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは5mm位にスライス。
しめじはイシズキを落として
ほぐしておきます。 -
2
別のお鍋でペンネを分量外の熱湯で
表示通り茹でます。 -
3
鱈を一口大に切って
オリーブオイルで焼きます。
一旦、よけておきます。 -
4
同じフライパンに1を入れて
炒めて火を通します。
(蓋をすると、追加の油も要らず早いですよ。)
茹でたペンネと、2の鱈も合流です。 -
5
4 の具材を耐熱皿に分けて盛り
冷たいままのパスタソースをのせます。
シュレッダーチーズとパン粉を最後に
振りかけます。 -
6
オーブンのグラタン機能か、
220度のオーブンで12分位加熱して
出来上がりです(*^^*)
パセリをお好みでパラリして。
きっかけ
鱈を洋風にしたくて。
おいしくなるコツ
アラビアータはなかなか辛いので お子様にはミートソースなどが いいかも知れませんね^_^
- レシピID:1470033235
- 公開日:2024/11/16
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つくったよレポート(1件)
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ミーちゃまくん2024/11/16 21:14新しい味で美味しかったです!!
ソースに美味しい味がしっかり付いているので
具の味付けは一切要りません(*‘∀‘)