タラとしめじのアラビアータ・グラタン レシピ・作り方

タラとしめじのアラビアータ・グラタン
  • 約30分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
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市販のパスタソースを使います*

ソースに美味しい味がしっかり付いているので
具の味付けは一切要りません(*‘∀‘)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm位にスライス。
    しめじはイシズキを落として
    ほぐしておきます。
  2. 2 別のお鍋でペンネを分量外の熱湯で
    表示通り茹でます。
  3. 3 鱈を一口大に切って
    オリーブオイルで焼きます。
    一旦、よけておきます。
  4. 4 同じフライパンに1を入れて
    炒めて火を通します。
    (蓋をすると、追加の油も要らず早いですよ。)
    茹でたペンネと、2の鱈も合流です。
  5. 5 4 の具材を耐熱皿に分けて盛り
    冷たいままのパスタソースをのせます。
    シュレッダーチーズとパン粉を最後に
    振りかけます。
  6. 6 オーブンのグラタン機能か、
    220度のオーブンで12分位加熱して
    出来上がりです(*^^*)
    パセリをお好みでパラリして。

きっかけ

鱈を洋風にしたくて。

おいしくなるコツ

アラビアータはなかなか辛いので お子様にはミートソースなどが いいかも知れませんね^_^

  • レシピID:1470033235
  • 公開日:2024/11/16
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カテゴリ
たらワインに合うおつまみその他のグラタンアラビアータしめじ
関連キーワード
洋風の魚 冬のおもてなし チーズ きのこ
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