ゆるく減塩★鶏もも*白菜*ゴボウの黒酢餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1口大に切り、
ごぼうは皮を包丁の刃の裏でガリガリして
皮を除きます。
3mm位に斜めにスライスします。 -
2
鶏もも肉はそぎ切りで1口大に
スライスして切ります。
塩コショウをして、
片栗粉をまとわせます。 -
3
フライパンに油を入れて
2の鶏もも肉を両面
揚げ焼きしましょう。 -
4
焼けた鶏ももを取り出して別に置き、
同じフライパンにごぼうと白菜を入れて
中火で蓋をして野菜に火を通します。
※減塩しない方は、分量外の塩コショウをする。) -
5
その間に ● を合わせておきます。
※減塩されない方は
●砂糖•醤油•酒を各大さじ3にする。 -
6
野菜がしんなりしたら、蓋を取り
水分を飛ばし、3 のお肉も投入です。 -
7
弱火にして、
● の調味料を再びよく混ぜ フライパンに
合流し、具材と絡めたら出来上がりです☆彡
(ネギが有ったので振りました)
きっかけ
白菜とゴボウが使いたかったので。
おいしくなるコツ
4の工程で ごぼう、白菜の芯、白菜の葉の 順でフライパンに入れると、 火が均一に早く通ります*
- レシピID:1470033233
- 公開日:2024/11/15
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抑えています。
減塩されない方の
分量も載せていますよ('◇')ゞ