厚揚げとひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れる。
ラップをしレンジ600wで2分加熱する。 - 2 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3 ○を合わせておく。
- 4 フライパンに合い挽き肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 5 油が多くで出た場合はキッチンペーパー等で吸い取る。
- 6 厚揚げとカボチャを加えて焼き色がつくまで炒める。
-
7
○を入れて弱火でいためる。
全体をよく混ぜる。 - 8 お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682024/11/18 22:00夕食のおかずに美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした!