厚揚げとひき肉そぼろ レシピ・作り方

厚揚げとひき肉そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
生姜はすりおろしがおすすめです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れる。
    ラップをしレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ○を合わせておく。
  4. 4 フライパンに合い挽き肉を入れ色が変わるまで炒める。
  5. 5 油が多くで出た場合はキッチンペーパー等で吸い取る。
  6. 6 厚揚げとカボチャを加えて焼き色がつくまで炒める。
  7. 7 ○を入れて弱火でいためる。
    全体をよく混ぜる。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に余ってたもので!

  • レシピID:1470033195
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のひき肉厚揚げかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2024/11/18 22:00
    厚揚げとひき肉そぼろ
    夕食のおかずに美味しく頂きました☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る