ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り中のわたをスプーンなどで取り出す。
5mm幅に切る。 -
2
袋に入れたら塩を入れ揉む。
10分置いたら水で洗い流しキッチンペーパーなどで水気をとる。 - 3 絹豆腐は水切りし耐熱皿に入れてラップをしレンジ600wで2分加熱したら自然に水分が切れように置いておく。
- 4 卵はといておく。
- 5 玉ねぎはスライスしておく。
-
6
フライパンにごま油を入れたら中火にかける。
豚肉を入れ色が変わるまで炒める。 - 7 玉ねぎとゴーヤを加えて火が通るまで炒めたら○を入れて混ぜ炒める。
- 8 絹豆腐を手でちぎって入れる。
- 9 最後にフライパンの隅にスペースを作り溶き卵を入れて少し形がついたら全体と混ぜる。
- 10 お皿にもりつけて鰹節をかけたら出来上がり!
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