ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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沖縄の味!です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り中のわたをスプーンなどで取り出す。
    5mm幅に切る。
  2. 2 袋に入れたら塩を入れ揉む。
    10分置いたら水で洗い流しキッチンペーパーなどで水気をとる。
  3. 3 絹豆腐は水切りし耐熱皿に入れてラップをしレンジ600wで2分加熱したら自然に水分が切れように置いておく。
  4. 4 卵はといておく。
  5. 5 玉ねぎはスライスしておく。
  6. 6 フライパンにごま油を入れたら中火にかける。
    豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  7. 7 玉ねぎとゴーヤを加えて火が通るまで炒めたら○を入れて混ぜ炒める。
  8. 8 絹豆腐を手でちぎって入れる。
  9. 9 最後にフライパンの隅にスペースを作り溶き卵を入れて少し形がついたら全体と混ぜる。
  10. 10 お皿にもりつけて鰹節をかけたら出来上がり!

きっかけ

沖縄料理のお店に行きゴーヤーチャンプルが美味しかったので作ってみました!

  • レシピID:1470033059
  • 公開日:2024/08/20
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カテゴリ
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