【 美しさは内側から】ゴボウと蒟蒻の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮を削ぎ落とし、2㎝程にカットしたら、水に浸してアクを取り、ザルにあける。
- 2 蒟蒻を一口大にカットし、塩もみをして、水で洗いザルにあける。
- 3 フライパンに、牛蒡と蒟蒻を入れ、ごま油で炒める。
- 4 水200ml・和風だしの素・砂糖・味醂・お酒・醬油を入れ、10分ほど煮込む。
- 5 煮汁が少なくなったら、白ゴマ・唐辛子を絡ませる
- 6 ゴボウと蒟蒻の甘辛煮 完成
きっかけ
特売品の、牛蒡と蒟蒻を調理
おいしくなるコツ
しっかりと、煮汁を吸わせましょう‼ アク取りを忘れずに♪ 【youtube動画】 https://youtu.be/5GyFDXPbPeM 【ショート動画】 https://youtube.com/shorts/JEAd8KMSggQ
- レシピID:1470033050
- 公開日:2024/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2024/08/25 10:12美味しい!お弁当のおかずにします!
【youtube動画】
https://youtu.be/5GyFDXPbPeM