スタミナ!ゴーヤチャンプルー♪豚キムチ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除く。
2〜3ミリの半月切りにして塩を3つまみ振っておく。 -
2
豆腐は一口大に切り、水を切っておく。
豚バラ肉も一口大に切り、塩コショウする。 - 3 1️⃣のゴーヤを水洗いして水気を切っておく。
-
4
フライパンに豚バラ肉と
ゴーヤを入れ、ごま油で中強火で5分程炒める。 -
5
豆腐とキムチと鶏がらを加え更に軽く炒めて
醤油を鍋肌に一回し垂らして混ぜる。 -
6
最後に溶き卵を加えてざっくり混ぜ
火が通ったら出来ました。
きっかけ
ゴーヤが畑で採れたので、 塩味チャンプルー以外で考えました。
おいしくなるコツ
炒める時に鶏がらを豆腐に振ると 豆腐にも味が乗ります。 お好みで、ネギや鰹節のトッピングも良いですね
- レシピID:1470033009
- 公開日:2024/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このメニューに助けてもらっています。
ガッツリ味なのでご飯が進みます(^^)
ビールも飲んじゃう☆