●超簡単★大根ナスさっぱり爽やか粒マスタードサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
・大根は良く洗って皮をピーラーで剥き、角切りにしておく。
・なすは良く洗って、食べやすい大きさに切る。
★今回はめんつゆ×黒酢(和風ベース)ながらも、粒マスタードで洋風コラボ☆彡 -
2
・手順1処理済みの●印材料・〇印材料をボウルに入れ、良くかき混ぜた後、ラップをして冷蔵庫で5~10分冷やしつつ寝かせる。
・大根と茄子の両方にお味が均一に染みたら、器に盛って完成♪
きっかけ
・大根を使って、夏にピッタリな爽やかなレシピ開発に挑戦(n*´ω`*n) ・めんつゆベースでしっかり旨味を利かせながらも、粒マスタード×黒酢というエッジを利かせて夏仕様に( ´艸`)調味料以外には材料2つやとは思えへん程の美味サラダ爆誕!
おいしくなるコツ
・切って混ぜるだけで、激旨おつまみの完成(*ノωノ) ・もちろん混ぜてすぐ後に食べても美味やけど、お茄子や大根は、お味が染みて少々しんなりした方が更に美味しさを楽しめます(〃´∪`〃)ゞ ・お酒にも合うのでおつまみにも(n*´ω`*n)
- レシピID:1470032978
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません