煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分をスライスし半分はみじん切りにする。
- 2 みじん切りにした玉ねぎは耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
- 3 しめじは石附を外しばらばらにしておく。
- 4 ボウルに合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、○を入れて練りが出るまでこねる。
- 5 6等分にし形成する。
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱する。
スライス玉ねぎとしめじを炒めて横に寄せる。
真ん中を凹ませた肉だねを入れ両面焼く。 - 7 ◎を入れ煮立たせる。
- 8 バターを加えて全体をゆっくり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません