ケチャップで♪豚肉とキャベツの甘酢炒め レシピ・作り方

ケチャップで♪豚肉とキャベツの甘酢炒め
  • 約15分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
調味料を先に合わせて、簡単に作ります。

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 240g
  • キャベツ 240g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●水 50cc
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉に塩胡椒をし、フライパンで豚肉玉ねぎ人参を炒める。
    ※炒める時に油は使いません。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたらキャベツを入れ、2を入れて炒め合わせる。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  6. 6 お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成★

きっかけ

ケチャップを使った甘酢炒めが食べたくて、うちにあるもので作りました。

おいしくなるコツ

人参玉ねぎは火が通りやすいように少し薄めや小さめに切るといいと思います。 とろみ具合は水溶き片栗粉で調整して下さい。 炒める時に肉の脂があるので油は使いません。使いたい方はサラダ油を使って下さい。

  • レシピID:1470032784
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理キャベツ
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/04/24 17:09
    ケチャップで♪豚肉とキャベツの甘酢炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る