ケチャップで♪豚肉とキャベツの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 ●を混ぜ合わせる。
-
3
豚肉に塩胡椒をし、フライパンで豚肉玉ねぎ人参を炒める。
※炒める時に油は使いません。 - 4 豚肉の色が変わってきたらキャベツを入れ、2を入れて炒め合わせる。
- 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 6 お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成★
きっかけ
ケチャップを使った甘酢炒めが食べたくて、うちにあるもので作りました。
おいしくなるコツ
人参玉ねぎは火が通りやすいように少し薄めや小さめに切るといいと思います。 とろみ具合は水溶き片栗粉で調整して下さい。 炒める時に肉の脂があるので油は使いません。使いたい方はサラダ油を使って下さい。
- レシピID:1470032784
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/04/24 17:09おいしかったです。