新玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

新玉ねぎの酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yuki0
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作り置きとして活躍。血液サラサラになります!

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 一個
  • 50cc~80cc(カップ半分)
  • 小さじ半分
  • 醤油 大さじ2
  • 蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 新玉はスライスし、ボールに入れて塩をかけもむ。ラップせずに1,2時間おく。
  2. 2 水分が出たら良くきる。(軽く絞る)
    保存容器に酢と醤油、はちみつを入れ、そこにスライスした玉ねぎを入れる。
    均等に液が行き渡るように混ぜて蓋をし、冷蔵庫に入れる。
  3. 3 すぐでも食べられますが1日漬けると、美味しく。2日たっても味がしみて美味しく食べられます。

きっかけ

酢をうまくとりたいと思い、食べやすく醤油も入れてみました。

おいしくなるコツ

水気を切るといいです。酢の代わりに黒酢やりんご酢でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1470032765
  • 公開日:2024/03/05
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新玉ねぎ火を使わない料理作り置きの野菜前日に作り置き
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