鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマトクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
にんにくとバターがよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウを振る。
  2. 2 白菜は1口大にトマトはくし切りにする。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
  4. 4 鶏肉を入れ中火にして焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 白菜とトマトを入れ2分ほど混ぜ炒める。
  6. 6 トマト缶を加えひと煮立ちさせる。
  7. 7 ○を加えてよく混ぜる。
  8. 8 生クリームを入れてひと煮立ちさせる。
  9. 9 お皿に盛り付けバジルをふり出来上がり。

きっかけ

お店で食べたご飯を再現しました!

  • レシピID:1470032733
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム白菜バタークリームガーリック・にんにく鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る