長ネギたっぷり豆腐チーズ焼き レシピ・作り方

長ネギたっぷり豆腐チーズ焼き
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
ネギたっぷりかけた豆腐。チーズをかけて焼いたら簡単おつまみ(o^・^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿(トースター可能)にいれ、レンジで2分加熱する。
    水分が出てくるのて水気を切る。
  2. 2 長ネギは薄切りにする。
    カニかまは手でほぐす。
  3. 3 水切りした豆腐の上に、ネギ、カニかまを乗せ、ポン酢を回しかける。
    チーズを乗せてトースターで6分ほど加熱する。
  4. 4 チーズが溶け、ほんのり焼き色がついたら完成☆

きっかけ

いつも豆腐のおつまみを作っていて、ネギとカニかまの組み合わせにしてみました!

  • レシピID:1470032705
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る