冷食クリームシチュー レシピ・作り方

冷食クリームシチュー
  • 約15分
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
とにかく時短でクリームシチューをたくさん作ります

材料(12人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます
    その間にしめじを割いておきます
  2. 2 しめじと鶏だしの素を入れて火を通します
  3. 3 牛乳を入れて熱し、クリームシチューの素を入れて溶かします
  4. 4 冷凍ベーコンとほうれん草ミックスとミックスベジタブルを入れて火を通します
  5. 5 生クリームを入れて熱し、味を調整したら出来上がりです
    ※とろみが欲しい方は片栗粉を溶いて入れてください

きっかけ

簡単にシチューを作りたいなあと思って

おいしくなるコツ

・鶏だしの素に塩分が含まれない場合は、5の味の調整時に塩を足してください ・食べるときにパルメザンチーズや胡椒をかけるとさらに美味しいです

  • レシピID:1470032659
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のきのこ冷凍食品男の簡単料理簡単夕食
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る