冷食クリームシチュー レシピ・作り方
![冷食クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ed2439634df5b7592beb87a4fa96b5413662b81.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
- 水 1000m L
- しめじ(お好みで) 2房
- 鶏だしの素 大さじ1
- 牛乳 1000m L
- クリームシチューの素(10皿分) 1箱
- 冷凍ベーコンとほうれん草ミックス 1袋
- 冷凍ミックスベジタブル 1袋
- 生クリーム(お好みで) 200m L
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させます
その間にしめじを割いておきます - 2 しめじと鶏だしの素を入れて火を通します
- 3 牛乳を入れて熱し、クリームシチューの素を入れて溶かします
- 4 冷凍ベーコンとほうれん草ミックスとミックスベジタブルを入れて火を通します
-
5
生クリームを入れて熱し、味を調整したら出来上がりです
※とろみが欲しい方は片栗粉を溶いて入れてください
きっかけ
簡単にシチューを作りたいなあと思って
おいしくなるコツ
・鶏だしの素に塩分が含まれない場合は、5の味の調整時に塩を足してください ・食べるときにパルメザンチーズや胡椒をかけるとさらに美味しいです
- レシピID:1470032659
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません