豆腐入り☆さつまいもチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは千切りにし、水にさらしてアクをぬく。
ニラは3cm長さに切る。 - 2 ボウルに豆腐を入れて泡立て器て滑らかになるまで混ぜる。
-
3
卵、●の材料を加え、さらに合わせる。
さつまいもと、ニラを加えてさっくりと合わせる。 -
4
フライパンに油を熱し、広げる。
③の生地を流し、薄く広げる。 - 5 蓋をして弱火で3~4分。片面に焼き色がついたらウラ返して、さらに焼き色がつくまで焼く。
- 6 ◎つけたれの材料を合わせておく。
-
7
焼けたチヂミは食べやすくきり、たれを添える。
完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもが入って甘味もいいですよ!