チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
2
しめじは根元を切り落としほぐす。
玉ねぎはくし切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。香りが出たら鶏肉を入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
玉ねぎ、しめじを加えて軽く炒める。 -
4
水、トマト缶、コンソメ、砂糖を加える。
トマトをつぶしながら加熱する。 -
5
水分が少なくなるまで、時々混ぜながら煮詰める。
塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
コパ48422024/05/06 19:46美味しくできました
-
ふみふみこ2024/01/14 21:57参考にさせていただきました
-
89353652nao2023/09/22 21:46ご馳走様でした♪