下茹でさといもで簡単!ねっとりコロッケ! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
下茹でさといもの水気を切り、袋ごと揉んで潰す
-
2
ボウルに1と油を切ったシーチキン、塩コショウを入れてよく混ぜる
-
3
2を4つの楕円形にし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、サラダ油を熱したフライパンで揚げる
-
4
両面こんがりきつね色になったら出来上がり♪
とんかつソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
スーパーで値下げされた下茹でさといもをみつけたから。
おいしくなるコツ
さといもはしっかり潰さなくても、多少ゴロゴロしていても食べごたえあるので気になりません!
- レシピID:1470032549
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません