●超簡単♪コーン鮭フレークでポテサラ豆腐グラタン● レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃがいもを水でよく洗い、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、電子レンジ600Wで4~5分間加熱する。
★皮付きじゃがいもが爆発しないように、目視で確認しつつ少しずつ加熱してね♪ -
2
・手順1のじゃがいもを流水で冷やしつつ、皮をむく。
・ボウルに入れてフォークでつぶし、マッシュポテトを作る。
★上記手順で十分加熱したじゃがいもは、驚くほど綺麗に皮がむけちゃう♪ -
3
・手順1~2処理済の●印材料を全て加え、耐熱皿の中で均一になるようかき混ぜる。
・上記を平らにならした後、ピザ用チーズを上から振りかけたら、オーブントースターで10~15分間焼く。 -
4
・チーズの表面がこんがりきつね色になり、チーズがとろけたら完成♪
★混ぜて焼くだけなのに、めっちゃ食べ応えもあり旨味たっぷりの逸品完成!…3歳目前娘、私の分まで完食(/ω\;;)
きっかけ
夏場はあんまりコッテリしたもの、脂っこいものが食べたくない季節(;^_^A…そんな中でも、しっかり栄養が摂れるような逸品が作りたくて★ コーンのシャキシャキ感、鮭フレークやチーズの旨味で、夏でも食欲が増しちゃう、ガッツリさっぱりな逸品★彡
おいしくなるコツ
・サケフレークの塩分・旨味があるので、これ以上敢えてお味付をしなくても十分美味(n*´ω`*n) ・サケフレークの塩分、コーンの甘みが上手く全体をまとめてくれてはる★彡やっぱりコーンのシャキシャキな粒感、ホンマにたまらへんわぁ( ´艸`)
- レシピID:1470032503
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/10/13 12:53美味しくできました!