豚モツと春キャベツのスタミナ味噌炒め レシピ・作り方

豚モツと春キャベツのスタミナ味噌炒め
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
モツは煮物が多いですが、炒めものも美味しいです。にんにくの効いた味噌で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚モツはお湯でさっと洗う。
  2. 2 春キャベツは一口大ざく切りにする。葉元は薄切りにする。
  3. 3 ●の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚モツを炒める。
  5. 5 プリッとしたら、キャベツを上に乗せて蓋をして2分加熱する。
  6. 6 さっと混ぜ、もやしを乗せて蓋をして、1分加熱する。
  7. 7 ●の調味料を加えて炒め合わせる。
  8. 8 胡麻を散らして完成☆

きっかけ

春キャベツは、火が通りやすくササッと炒める料理がしたくて。

  • レシピID:1470032390
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る