豚モツと春キャベツのスタミナ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モツ 200g
- 春キャベツ 200g
- もやし 200g
- ●酒 大さじ1.5
- ●味噌 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 豚モツはお湯でさっと洗う。
- 2 春キャベツは一口大ざく切りにする。葉元は薄切りにする。
- 3 ●の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し、豚モツを炒める。
- 5 プリッとしたら、キャベツを上に乗せて蓋をして2分加熱する。
- 6 さっと混ぜ、もやしを乗せて蓋をして、1分加熱する。
- 7 ●の調味料を加えて炒め合わせる。
- 8 胡麻を散らして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)