白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

白菜と豚肉の卵とじ
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
白菜の甘味と豚肉の旨味を卵で閉じ込めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。
    ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2 豚肉に片栗粉を揉み込む。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。塩コショウをし、色が変わったら、白菜、ねぎを加えて2分ほど炒める。
  4. 4 ●を加えて一煮立ちさせる。
    卵を溶いておく。
    火を弱めて卵をまわしかける。
  5. 5 蓋をして2分蒸し煮にする。
  6. 6 皿に盛り付け、ごまを散らして完成☆

きっかけ

白菜を使いたくて。

  • レシピID:1470032271
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る