白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
![白菜と豚肉の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e63940d72cf6fc0fb671cbcd4f3f18d90c2092b6.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 200g
- 豚肉(こま肉、薄切り) 200g
- 塩コショウ 少々
- 長ねぎ 1/2本
- 片栗粉 大さじ1
- ●水 100ml
- ●めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●片栗粉 小さじ2
- ●鶏ガラスープの素 小さじ2
- 卵 2個
- 胡麻油 大さじ1
- いりごま(白) 適量
作り方
-
1
白菜は2cm幅に切る。
ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。 - 2 豚肉に片栗粉を揉み込む。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。塩コショウをし、色が変わったら、白菜、ねぎを加えて2分ほど炒める。
-
4
●を加えて一煮立ちさせる。
卵を溶いておく。
火を弱めて卵をまわしかける。 - 5 蓋をして2分蒸し煮にする。
- 6 皿に盛り付け、ごまを散らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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