さつまいもとりんごのチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
勇気126
勇気126
頂き物のリンゴとさつまいもを使いたくて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、一口大くらいに切り分け5分程水に浸してアク抜きする。
  2. 2 1を軽く水切りし、耐熱皿に入れ600w5分レンジで加熱する。まだ堅ければ追加で1、2分加熱する。柔らかくなったら熱いうちに潰す!
  3. 3 とろけるチーズ(スライスでもピザ用でもOK)を耐熱容器に入れ牛乳をチーズが浸るくらい入れたら、2分くらいを目安に600wレンジでチーズが溶けるまで温め、混ぜ合わせておく。
  4. 4 2のさつまいもに残りの牛乳を入れて滑らかになるよう混ぜる。混ざったら砂糖と小麦粉を入れ、しっかり混ぜる。
  5. 5 次に4に2を入れてしっかり混ぜて馴染ませる!
  6. 6 卵2個をしっかり溶き、5に少しずつ入れてまぜあわせる。
    生地の完成です!!
  7. 7 オーブンで180w25分ほど焼いて完成です。

きっかけ

ヘルシーで簡単なチーズケーキです。

おいしくなるコツ

さつまいもは潰しやすくするために一口大に切ると便利です。とろけるチーズはどんなタイプでも冷蔵庫にあるもので可。

  • レシピID:1470032143
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子牛乳・乳飲料ベイクドチーズケーキりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る